Внезапно! поделюсь рецептом, потому что пекла сегодня Brownies и они получились очень вкусные). Рецепт взят из интернета, но переработан до полной неузнаваемости в духе "смешаем все в неизвестных пропорциях и посмотрим, что получится".
Берем обязательно:
200 г шоколада (я использую дешевый, который Kuvertüre, т.е. глазурь. Он не хуже обычного, просто не в такой красивенькой упаковке).
2-3 яйца
муку (~100 г, не меряла)
100-200 г слив.масла
какао - 2-3 стол.ложки
Берем по желанию:
орехи рубленые или молотые, или кокосовую стружку, или другие вкусняшки типа цукатов и изюма, или все вместе (много, не жадничаем! в тесте они теряются)
приправы: корица, анис, мускатный орех, гвоздика, ванильный сахар
Смешиваем:
Шоколад и масло растопить. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Всё смешать, если жидко - добавить муки, орехов молотых, кокосовой стружки. Попробовать. Вкусно? Значит, и в готовом виде будет вкусно. Если чего-то не хватает (сахара, например) - добавить. Я клала только пакетик (15 г) ванильного сахара, т.к. шоколад достаточно сладости дал. Опять попробовать. Опять. Всё, перестали пробовать, должно же гостям остаться! Выложить в форму слоем сантиметра в три и печь до готовности. Масло в духовке будет кипеть (ну, у меня кипело), так что кажется, что пирог сырой, но это иллюзия). Через полчасика потыкать: сверху он должен быть сухой, внутри - сыроватый. Порезать на прямоугольники и есть в холодном виде, т.к. масло и шоколад должны застыть. Можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Осторожно, очень сытно)).
Да-да, вот так обычно я и готовлю, ужас)).