bbgon
| вторник, 17 декабря 2013
Что-то давно я новостей не писала. Ну, начнем с главного: я подстриглась! Радикально. Уже несколько месяцев вынашивала эту мысль - и вот. В парикмахерской просила "покороче", они, естественно, не слушали (и правильно). Там же меня уложили, мне было так себе. Надела шапку, всю дорогу до дома бурчала про себя про нехороших парикмахеров... Дошла, сняла шапку, а под ней, конечно, образовался художественный беспорядок. Я: Да! Оно! Именно это я и хотела! А то в парикмахерской меня пытались пригладить и начесать волосы на лоб, чего я не люблю. Короче, шапка - инструмент для идеальной укладки.
Фото не покажу пока, вот сами в пятницу или субботу придете и посмотрите на меня.
П.С. Я теперь могу косплеить и Доктора, и Мастера!
*
Мальчик уехал в Тамбов в Кардифф, грусть-печаль-тоска. Зато всю прошлую неделю до его отъезда практически без перерывов трахались праздновали наступающее рождество. В один из дней ходили в "темный" ресторан (UnsichtBar), где ешь в полной темноте. До входа в зал выбираешь при свете меню: птицу, рыбу, говядину или вегетарианское плюс напитки. Взять можно только полное меню, причем подробностей нет, написана только последовательность блюд: закуска, суп (опционально), горячее, десерт. Впечатлений масса: поначалу было прикольно, дали салат, который мы ели руками. Интересно: щупаешь, пытаешься определить, что именно ты ешь. Некоторые овощи мне и при свете были незнакомы (после выхода можно было прочесть подробное меню). Суп ели ложками и даже не заляпались. Мальчик, правда, уронил на пол стакан с водой, потому что полез под стол щупать мои коленки))). На горячем мне стало не по себе, потому что в темноте люди, оказывается, начинают очень громко разговаривать, как в пещере перекрикиваются. А зал на 108 мест, так что можно себе представить уровень громкости. А у меня как раз слегка закладывало ухо из-за простуды, так что от шума начала кружиться голова. Но потом прошло. Десерт снова ели руками, включая взбитые сливки, потому что маленькой ложечкой я не могла его найти)). Я опять не заляпалась, а мальчик на выходе оказался покрыт ровным слоем шоколада. Причем я не сразу заметила, а только когда он серьезно расплачивался на кассе. Не могла не заржать, он: "Что такое? Что случилось?" Я: "Ыыы... Ничего... Потом скажу..."
Дороговатое удовольствие, меню стоит где-то 55-60 евро, но и еда очень вкусная. Ловишь себя на любопытных глюках. Например, сажая нас за стол, официантка сказала, что ни на столе, ни на еде нет никаких украшений. Но я всё равно полдороги интуитивно старалась не сшибить рукой свечу или вазу, которые обычно стоят в середине. Только потом дошло, что именно я делаю и что никакой вазы там нет. Странное чувство зависимости от официантки. Когда что-то нужно, она просила звать ее по имени - "Сэнди". Кричать в темноте чье-то имя очень странно... Поэтому мы сначала тихонечко так: "Сэ-энди!.." Постепенно возникает чувство, будто ты потерялась в лесу, и хочется позвать: "На помощь!"
Зато можно целоваться без стеснения))).