На прошлых выходных делала "кротовый" торт Maulwurfkuchen. Рецепт очень простой, брала отсюда.
Торт получается не слишком сладкий, т.к. начинка из взбитых сливок без сахара, с фруктами и ягодами.



Тесто:

100 г жира (я брала 2/3 сливочного масла и 1/3 кокосового, оно дает приятный аромат)
120 г сахара (я всегда беру немного меньше, здесь у меня было 50 г сахара + подсластитель, аналогичный 50 г сахара)
150 г муки
30 г какао
1 пачка разрыхлителя
2 яйца
75 мл молока

Начинка:

3 банана (я брала полтора банана и ягоды)
60 г шоколадной крошки (я брала намного меньше, и так сладко)
0,5 л сливок
2 пакета закрепителя для сливок (Sahnesteif)

Смешать все вышеперечисленные компоненты для теста, выложить тесто в круглую форму, выпекать 30 мин. при температуре 170 градусов.
Корж охладить, выложить на блюдо. Вынуть ложкой серединку на полсантиметра-сантиметр вглубь, при этом оставить высокие края, чтобы взбитые сливки потом не вытекли. Вынутую крошку отложить в сторону.
Положить на корж нарезанные бананы, я добавляла еще смесь из (замороженных) ягод. Ягоды предварительно разморозила и присыпала крахмалом, чтобы сок не растекался.
Взбить сливки с закрепителем. (По инструкции с закрепителя: взбивать сливки, понемногу всыпая закрепитель). Выложить взбитые сливки на корж горкой, сверху посыпать крошками, которые мы наскребли с коржа.
Поставить в холодильник на пару часов и наслаждаться.