Рецепт пряников от miumau

- 6 яиц
- 180 г сахара (лучше тростникового или коричневого.)
- 2 столовые ложки меда.
- 2 чайные ложки корицы.
- 1 чайная ложка приправы для пряников.
- щепотка соли
- 250 г молотого миндаля
- 250 г молотых лесных орехов.
(Орехи можете заменять на какие хотите - главное - чтобы получилось в сумме 500 г)
- 200 г цукатов из апельсина
- 200 г цукатов из лимона.
(У меня были только апельсиновые 400 г. Хорошо бы какие-нибудь таки добыть - можно покупные, из отдела товаров для выпечки. Но если их совсем уж нет, можно заменить изюмом и рубленными сухофруктами. Еще часть можно заменить сушеными кусочками манго, ананаса или папайи.)
- Облатки. (Это такие тоненькие пластиночки для выпеячки, бывают разной формы.)

Итак, орехи должны быть молотые. Цукаты и/или сухофрукты должны быть измельченные. Орехи я обычно молотыми покупаю (если у вас целые - суньте в хорошо закрывающийся пакет, и раскатайте в порошок скалкой), а цукаты надо мельчить. Поэтому я обычно кладу цукаты в блендер вместе с яйцами и для начала измельчаю. В принципе можно не мельчить - но тогда они у вас там кусочками будут виднеться, и поверхность у пряников станет сильно неровная.)

В остальном все ингредиенты надо просто смешать, как хотите, и в каком хотите порядке. У меня всегда так получалось, что я измельчала жесткие части в блендере вместе с яйцами (если их там крутить всухую, они не очень хорошо себя ведут). Потом добавляла мед и все остальное. Потом вываливала все в миску, и там добавляла орехи. У вас должна получиться такая немного липкая, густая масса.

Эту массу выкладывают на облатки и пекут при температура 120 градусов 20 минут. Ставьте таймер!