We're all just stories in the end.
Ура, я его досмотрела!
Под конец второго сезона мне начали малость надоедать постоянные конфликты Лены и Чема - ну что, поговорить нельзя, что ли? Нет, они все время придумывают себе проблемы! Из-за этого сюжет с ними бегал по кругу. Но в третьем сезоне они снова начали его развивать, к счастью.
Любопытно, что последние серии продемонстрировали даже не различие между немецким и турецким менталитетом, а между немецким и русским. спойлеры

@темы: Сериалы

Комментарии
26.06.2010 в 23:38

Ты утомляешь себя, Йозеф...
Лена и Чем - очаровательные и тупые бараны. Помнится, меня тоже порядком достали их постоянные выяснения отношений.
Ягмур переводила прекрасно :-D
Дедуля чудный, реплики реально меткие))
Про Диди и Дорис тоже не поняла... Может, дедуля указывал на процентное соотношение сисек и мозгов?)))
Дорис весьма категорична, но она, похоже, Дон, ей можно)) А вообще она ведь психоаналитик, они достаточно суровые ребята)) С их точки зрения, все детерминировано подсознанием, инстинктами и т.п., на гуманность их особо не разведешь. Также они должны четко отслеживать всякие переносы-контрпереносы в процессе терапии, опять-таки, не забудутся. Хотя вот Акселю, помнишь, удавалось выведать личную информацию о Дорис. Вообще пациент ничего не должен знать о психоаналитике, это портит анализ переноса и контрпереноса.
Про образование в Германии интересно, спасибо)) А то в сериале как-то странно выглядело, такие здоровые, а в школе...
26.06.2010 в 23:42

We're all just stories in the end.
FlamenLotus
Может, дедуля указывал на процентное соотношение сисек и мозгов?)))
тогда Дорис проигрывает по всем фронтам)))
а что, психоаналитикам можно давить на пациента?
А то в сериале как-то странно выглядело, такие здоровые, а в школе...
да, там же 13 классов в гимназии, так что до 19 лет учатся.
читать дальше
27.06.2010 в 00:24

Ты утомляешь себя, Йозеф...
Блин, тогда дедуля вообще туманно выразился))
Нет, давить нельзя)) Хотя у них есть что-то похожее. Например, в интерпретации снов есть два разных подхода. Согласно первому, если челу снится X, это значит Y. Это психоаналитическая вещь в чистом виде. В томиках Фрейда расписаны десятки вещей, которые символизируют фаллосы, вагины и т.п. Второй подход (пардон, не знаю направления или автора) - не навязывать значения символов, а узнать у пациента, как-то выведя его на эту мысль. Например, пациентке снится, что окно распахнулось, и залетела птица (дальше не помню)). Решение простое: она переживает из-за возможной беременности (птица ЗАЛЕТЕЛА). Все потому, что у пациента так вот ассоциация сложилась, а не потому что в томике дедушки так написано. В психоанализе больше категоричности такого рода. Это трудно навязыванием своего мнения назвать, но жестковатые они, психоаналитики)) Если не уметь их готовить))
Ой ужас! Я вот в универ поступила в сентябре, в ноябре 17 исполнилось. Что бы делала до 19 в школе - вообще непонятно.
Спасибо, наше ничего весьма неплохо уже. ГОСы завалила, получила удовл. Попался вообще неудачный билет, о котором я в принципе ничего не знала. Так в одном вопросе из двух я имела хоть какое-то представление о предмете, но это все оказалось бесполезным: у девушки, вышедшей передо мной почему-то оказался тот же вопрос, она его рассказала кое-как, а меня потом попросили рассказать то, что она не смогла. Я офигеваю от сложившейся ситуации до сих пор, потому как все, как мне казалось, должны быть в одинаковой ситуации, а тут получилась ерунда. И еще сдавало 9 человек в нашей группе, а вопросов было 62, как у них дубли там появились - загадка. Ну, этот позор я пережила уже, слава богу. Диплом я написала сама от и до. Со статистикой мне Робка помогала (она на матмехе учится), поэтому по этой части тоже все круто вышло. Шефу-Максу я показала диплом за день до того, как отдала его рецензенту. Как я выжила после этого, я не знаю, но он только поругался немного. Думаю, спасло меня то, что качеством диплома я его под монастырь не подвела, старалась. Комиссии на защите он сказал, что со мной было "невыносимо легко" работать, поскольку я не нуждалась в научном руководстве, еще пару раз съязвил, но очень добродушно уже, да и вообще всю ситуацию в мою пользу вывернул, поставив все с ног на уши несколько раз. В общем, все поржали, и поставили мне отлично. Это, вроде, нормализовало мое состояние, все достаточно неплохо закончилось. А ща сижу дома, сил уже вообще нет после всей этой кутерьмы, да еще и болею второй день.
Теперь с маманей договорились, я домохозяйничаю (вообще все на мне) до августа, она работает и финансирует мою поездку с Робкой и Гюгом на юг в конце августа. Очень странная схема, я бы сказала, но если пойду на работу, не отпустят на юг. Либо увольняться после месяца работы, следующих потенциальных работодателей это не порадует))
А как ваше ничего?)) Я про мальчега уже немного читала, но еще не все осилила))
27.06.2010 в 00:36

We're all just stories in the end.
FlamenLotus
думаю, он хотел каждой сделать своеобразный комплимент, а что больше всего порадует Дорис?)))
Ужас, странные люди психоаналитики, не хотела бы я к ним попасться)). Хотя свои сны анализировать люблю, там интересные ассоциации попадаются).
читать дальше
27.06.2010 в 00:56

Ты утомляешь себя, Йозеф...
Ну тогда ему, думается, удалось)))
Ну, они товарищи специфические, это точно)) Не люблю их за эти все извращения. Поведенческая терапия тоже плевать хотела на личность и высокую духовность: существуют модели поведения, подкрепления, и хоть тресни, все тут для них заканчивается. Однако, они мне нравятся больше))
Спасибо :sunny: Честно говоря, я бы предпочла, чтобы шеф меня просто послал, а то нервы потрепал порядочно. Сначала его вообще невозможно было привлечь к моему диплому, я разозлилась, сделала все без него, отправила, на следующий день его встречаю:
- Оля, у Вас диплом такой хороший! А что же я его вижу первый раз?
Я развела руками.
- А зачем вам научный руководитель?
Ну, я, как обычно в подобных ситуациях, не задействовал моск, так и сказала: "Не знаю..." :lol:
Ролевая БЭ - убийственная в некотором роде вещь. То он хорошо ко мне относится, то ругается так, будто я вообще идиотина какая. И я все отчаянно пыталась понять, где же "истина")) Ну, сейчас, конечно, уже смешно, но в процессе меня его меняющееся отношение больше выбивало из колеи, чем собственно тройка и прочие неприятности. И рецензент тоже мне написала только хорошее, устно откомментировав, что и где не очень-то, о чем могут спросить.
А за что это тебя научрук чуть не послала?)
А вообще да, сейчас все уже довольно позитивно. Свобода - вещь хорошая)) Я вот, правда, не могу никак привыкнуть к тому, что уже не надо делать диплом, можно просто посидеть за компом, посмотреть фильм... Так дико кажется)) Я, наконец-то, нашла время на БСные радости: покрасилась в другой цвет (вроде как другое состояние, другое время, пусть и цвет будет другой), постриглась по-другому. И все равно дико и непривычно без постоянного "я должна писать диплом"...
А ты который курсовик почти осилила?) И когда тебе их вообще сдавать? Они тебе что ли на все время обучения даны?
Фантазия - это хорошо, все-таки) Главное, не зацикливаться, если что) А то вот у меня как-то упирается все в каноническое "а смысл?", и никакая фантазия не помогает в этом вопросе))