We're all just stories in the end.
28.02.2012 в 07:31
Пишет Артур Кузнецов:Стабильность (с) avmalgin
---
Перед выборами 2000 года
![](http://pics.livejournal.com/avmalgin/pic/000w0htb)
Перед выборами 2004 года
![](http://pics.livejournal.com/avmalgin/pic/000w11z1)
Перед выборами 2008 года
![](http://pics.livejournal.com/avmalgin/pic/000ty7hy)
читать дальше
---
URL записи---
Перед выборами 2000 года
Перед выборами 2004 года
Перед выборами 2008 года
читать дальше
---
ИМХО, это может быть работой влиятельных граждан из либерального крыла Кремля. Например, тех неизвестных, которые принимали участие в "Круглом столе", но имена которых пока называть отказываются. Им выгодно было бы представить Путина полным идиотом за неделю до выборов.
Замкнутый круг, однако.
Мое мнение - сейчас дело не в покушениях, взрывах или предполагаемом идиотизме Путина. Дело в выборе между оранжем и неоранжем. Остальное - нагнетание страстей и истерии вокруг этого выбора. А что мы можем наворотить в состоянии истерики - огогого!.. Ни одному врагу с нами такого не сделать
вот, друзья, типичный результат сурковской пропаганды, диктующей, что всё что не стабильная путинская коррупция и культ личности напоминающий позднего брежнева, то непременно сирийский сценарий, арабская весна и майдан.
товарищи. это не дихотомия. политическая обстановка имеет огромное количество характеристик, и наше желание изменить какие-то из них (очень сильное, терпеть невозможно) абсолютно не значит, что вместе с этим мы хотим разрушить мир до основания.
никто не хочет революции, кроме совсем упоротых, которые были всегда и не имеют отношения к мнению основной части протестного электората.
и большая часть протестующих терпеть не может оранжистов, но путин объединил против себя всех, поэтому стиснув зубы те же националисты стоят с "этой шушерой" под одними флагами, потому что только всем вместе можно чего-то добиться.
не дайте себя обмануть и внушить себе, что "альтернативы две и одна плохая".
в россии могут быть свободные выборы и некоррумпированная неворующая власть, и это никак не связано с оранжистами, революцией и прочими страхами. это связано с отсутствием или по крайней мере с не преобладанием сволочей во власти, вот и все.
Что вообще за глупость считать, что если теперешняя власть уйдет, то все непременно развалится? Никогда не разваливалось, а тут развалится?ИМХО, больше разваливать некуда, тут либо оставить как есть, чтобы совсем все загнило, либо уже собирать снова. Стабильность - она ведь тоже бывает разная.
Перед нами просто стоит сейчас не один выбор между Сахарным-болотной и Путиным. У нас несколько выборов. Первый - самый важный сейчас. Что бы ни говорили о том, что среди людей множество людей, которым противна трибуна, тем не менее, от их лица эта трибуна заявляет поразительные вещи:
1. нелегитимность текущей власти вообще
2. необходимость смены _конституционного строя_ (заметьте, без проведения референдумов, просто на основании наличия либерального митинга)
3. несогласие на широкий общественный контроль честности предстоящих выборов
4. декларация заведомой нелигитимности результата выборов.
Это, господа, стремление развалить страну.
Если спросите, кого я считаю хуже, митингующих либералов или Путина, я скажу, что оба хуже, и бороться нужно с обеими силами. Но либералы не собираются сохранять РФ как государство, а для Путина РФ важна просто для сохранения шкуры.
Поэтому, выбирая из двух болячек, я выберу ту, которая даст мне хоть какое-то время на поиск способа выздоровления.
Второй - каким именно путем нам развиваться дальше и что делать с Путиным и его когортой. Этот выбор второй по значимости на сегодня, поскольку это внутренняя разборка на тему устройства дома. А первый выбор - драка за сохранность дома вообще.
Если, кстати, Зюганов не будет стремительно оранжеветь теми же темпами и дальше, возможно, я проголосую за него. К сожалению, он все больше примыкает к либералам через Удальцова и Навального.
Как бы наши митинговые либералы за честные выборы, демократию и все хорошее. При этом, Немцов публично заявляет о том, что на улицы вышел не какой-то там недовольный россиянин, а - "креативный класс". Опустим здесь то, что Немцов этим словосочетанием называет почему-то офисных работников, а не творческую интеллигенцию (ученых, людей искусства, врачей, учителей, инженеров), которой это название присвоил Ричард Флорида, создатель теории креативного класса. Главное здесь даже не это странное расхождение в определении, а то, что Немцов назвал этот класс "гегемоном". Гегемония - это диктатура. Когда пролетариат является, к примеру, классом-гегемоном, то имеет место диктатура пролетариата.
Когда офисные работники - класс-гегемон, то это диктатура офисных работников.
Не говорите только, что Немцов неопытный политик, не разобрался в тонкостях, а на самом деле он за демократию, а не за диктатуру кучки менеджеров высшего звена.
Если вы не хотите перемен - это ваши личные консервативные в мозгах проблемы. Не мешайте другим желать перемен к лучшему. Мирная демонстрация беды не сделает. А вот запреты, подавления и запугивания приведут как раз к 1917 году. Учите матчасть.
Я не хочу перемен "хоть каких-нибудь", наугад и наобум, как в 91-м, потому что от них страна легко может сдохнуть.
И вопрос: откуда такое (с остальными двумя пунктами согласна):
2. необходимость смены _конституционного строя_ (заметьте, без проведения референдумов, просто на основании наличия либерального митинга)
3. несогласие на широкий общественный контроль честности предстоящих выборов
???
Поэтому, выбирая из двух болячек
И вы опять говорите только про два варианта. А их намного больше, просто господа там наверху не хотят слышать о других.
ППКС
Что касается конкретной даты - да, вы правы. 91 год - это дата смерти, а не дата начала болезни. Болезнь началась в конце семидесятых, а Перестройка стала последней фазой. Тем не менее, пусть отделилась бы Грузия и Армения, Прибалтика. Остальное можно было реформировать и спасти. Но не стали.
Повторим теперь сценарий в РФ? Я вот не хочу жить в суверенной Сибири. Я - русская, а не сибирячка.
Теперь о следующих пунктах.
1. Вообще-то лидеры Болотной постоянно твердят об Учредительном собрании (вместо предусмотренного законодательством для поправок в Конституцию Конституционного) и о Парламентской Республике ( например 1 и например 2 ) вместо Президентской. Это не смена государственного строя? И на основании чего? Того, что на площади по всей РФ к ним вышел 0,02-0,03% граждан страны, среди которых большинство выступает против действующей сейчас власти, а не за г-д либералов? Премного благодарны. Демократически спросить весь народ не желают.
2. О предложенном Кургиняном общественном договоре.
На передаче "Гражданин Гордон" все могли видеть, как собравшиеся стороны договорились о черновом варианте, учитывающем требования Парфенова, так? Но на другой день подписать этот договор отказались кандидаты, отказалась подписывать и Лига Избирателей. И что это значит? ИМХО, только то, что г-да либералы не хотят лигитимных выборов. Им не прийти сейчас к власти путем честных выборов, это ширма. Им нужен повод для переворота, и только.
_Сейчас_ с этими выборами есть только два варианта: голосовать или бунтовать.
после выборов - другие варианты. Формирование новых партий (благо, Дума принимает поправки к порядку регистрации их и допуска к выборам) и активное участие в их работе, чтобы влиять на внутреннюю и внешнюю политику..
Что касается проекта Общественного договора - Вы его читали? Вы смотрели передачу, как я поняла, а Вы читали то, что потом на Думу принесли? Как вертящаяся в подобных кругах (на местном уровне), могу сказать: обсуждать могли одно - тем более на неофициальном уровне (а все эти телепередачи - это неофициальный уровень - т.н. говорильня), а принести на утверждение совершенно другое. Так что тут - не аргумент.
И да, варианта только два. Но первый вариант предполагает вилку из нескольких: голосовать-то можно не только за действующего премьера, но и за других. Как Вам такой выбор? Или это для Вас уже не выбор?
У нас уже ходят с "подсказками" за кого голосовать. У моей подруги на работе (в администрации сельского поселения работает) уже объявили, что все обязаны голосовать сами знаете, за кого, и за это все получат премию по 500 рэ. У моей тёти в школе та же ерунда. Дочь моей хорошей знакомой, зам.председателя местной избирательной комиссии, уже рассказала, как их учат, что делать, если подсчет будет не в пользу... И это все - не провокации со стороны оппозиции. Это реальные люди и реальные факты.
Про переворот можно говорить много. Сейчас говорят, что и революцию 1917 года сделала кучка людей исключительно в Питере и Москве, и только потом в процессе Гражданской войны власть большевиков была распространена по всей стране. То есть еще 4 с лишним года (включая послевоенные волнения) люди шли к тому, что получили в итоге. А все по одной причине: не знали и не верили тому, что царя больше нет. Не было такого информационного бума, как сейчас. Сейчас надо несколько минут, чтобы информация из Калининграда до Чукотки добралась.
Я очень сомневаюсь, что будет война. После путча тоже про войну говорили. Не было. Я сейчас не про Чечню и прочее, а про всероссийскую гражданскую, о которой с экранов телевизора и по радио кто только не распинался. Вы должны это помнить. Наш народ даже в таком состоянии слишком инертен. Одно дело - выйти на улицу в забастовку, другое - броситься на баррикады. Из моей многочисленной родни (действительно многочисленной) кроме меня таких дураков нет))
А вот текста черновика Общественного Договора, который так всех напугал, нигде не могу найти, чтобы сравнить. Как бы, сами понимаете, фразы типа "да там совсем не то!", не подкрепленные текстом, за доказательство не считаются. Если у вас есть ссылка, поделитесь, пожалуйста. Хотелось бы ознакомиться.
Почему вы думаете, что я отрицаю возможность разных вариантов голосования? Только потому что я уже практически наверняка определилась с собственным выбором и сказала об этом?
Мне кажется, я достаточно регулярно повторяю, что нужно отсекать тот вариант, что не подразумевает дальнейших выборов, то есть - беспорядки. Голосуйте, как считаете верным, но, елки палки, не ведитесь за гапонами, которым не нужны выборы как таковые, которым не нужны никакие "вилки", потому что они им ничего не дадут.
В 91-93 году (и уж тем более, в 1917) не было той оперативности распространения информации, какая есть сейчас. В 91 и 93 годах люди все еще верили, что там, наверху, знают, что делают. Советские люди вообще отличались, и до сих пор отличаются доверчивостью.
И даже в этой обстановке Россия едва не развалилась. Кстати, напрасно не считаете гражданскую на Кавказе, которая идет до сих пор. Сколько жизней она унесла? Сколько средств сожрала? Сколько злобы породила, и порождает до сих пор? Я помню слова совершенно простой и незлой женщины, проронившей "да сбросили бы бомбу на них, и дело с концом".
К тому же, последующие 20 лет многие и расценивают как раз как вялотекущую гражданскую войну. Войну всех против всех, в которой только РФ потеряла 11 миллионов коренных жителей (цифра на половину скомпенсировалась беженцами и гастарбайтерами из бывших республик). Про те бывшие республики, где были действительные гражданские войны, с боями фронт-на-фронт, откуда к нам бежали люди, ладно, говорить не будем, хотя стоило бы. С их жизнями картинка получилась бы еще страшнее.
Сейчас все изменилось. Сейчас выросло наше поколение, которое тогда еще училось в школе, и у нашего поколения есть то, чего не хватило нашим родителям: возможность собирать информацию и осмысливать ее своим умом. Если начнется в Москве и Питере - начнется везде. Не надо думать, что мы, в Сибири, на Урале или на ДВ, сплошь обленившиеся апатичные существа. Было бы так, на Думских у нас, в не самом бедном городе, ЕР не получила бы 27%, с треском продув КПРФ.
К тому же, сепаратистские настроения в регионах сейчас очень сильны. У вас скандируют "Хватит кормить Кавказ!", а у нас - "Хватит кормить Москву!", реально.
Так что стоит только подняться волне, а в этом очень многие заинтересованы, и под шумок Россия развалится. И дай Бог, чтобы в это время подвинутая к нашим границам ПРО "потенциальных союзников" не была использована по назначению.
И Вы меня не намного старше (3 года - не тот возраст, чтобы им мерится). И у меня есть свое мнение, которое никак не связано с Болотными и прочими. Я его сформировала достаточно давно, еще во время предыдущих выборов. И тогда я голосовала не за ЕдРо и не за господина Путина.
Да, еще одно: я власть вижу, если можно так выразиться, изнутри. Я работаю в органе внешнего финансового муниципального контроля - мы проверяем властные структуры - и вижу все, что творится и чем прикрывается. Так что да, я считаю, что имею право на свое мнение, которое вполне может быть отличным от Вашего.
И не развалится ничего. Что за глупости? Мне вот даже из-за этой глупости спорить с Вами расхотелось. Все равно не слышите и слышать не хотите.
С чего вы взяли, что я меряюсь возрастом, тоже не поняла. Я написала "наше поколение", а не "мое поколение", сравнивая тех, кто моложе 50-ти с теми, кто был в нашем, активном возрасте тогда, в начале 90-х.
И на прошлых выборах я тоже не голосовала за ЕдРо, не поверите. Потому что, хоть, наверное и не так отчетливо как вы, представляю себе нынешнюю властную структуру (4 года работы экономистом в облбольнице немного знакомят с производством дел в Областной Администрации). На двух думских и местных - за КПРФ.
Не понимаю претензий. Наверное, в силу глупости. Прошу прощения.
Так, кстати, ссылка на исковерканный текст черновика Общественного Соглашения есть все-таки? С ним можно ознакомиться и сравнить с принятыми на той встрече тезисами?