We're all just stories in the end.
Итак, Берлинале подошел к концу, а я всё ещё не написала о ещё двух просмотренных фильмах.

Dora und die sexuellen Neurosen unserer Eltern (реж. Stina Werenfels)

Ссылка на сайт Берлинале с отрывком из фильма, описанием и фотографиями

Билеты на фильм "Дора и сексуальные неврозы наших родителей" достать было сложнее всего: раскупили мгновенно, хотя зал был большой. И неудивительно, потому что фильм а) отличный, б) на животрепещущую тему, в) поставьте в название слова "секс" и "невроз", и полный зал вам обеспечен.
Главная героиня - 18-летняя девушка с - как это сейчас политкорректно называют? - умственной отстралостью или чем-то в этом роде. Почти всю жизнь её пичкали медикаментами, но перед её совершеннолетием мать решает, что хватит, и Дора просыпается, начинает открывать чувственную сторону жизни. Моральные проблемы, секс, дочки-матери

Der Letzte Sommer der Reichen/The Last Summer of the Rich (реж. Peter Kern)

Ссылка на сайт Берлинале с отрывком из фильма, описанием и фотографиями

Этот фильм меня поначалу не впечатлил. Как я поняла под конец, задумка была сделать его максимально театрализованным, карикатурным, чтобы передать сюжет, который всё более закручивался в комедию абсурда. Но в начале не хватило визульных эффектов, которые бы подчеркнули эту задумку. Тут бы нужно было что-что в стиле «Гранд-отель «Будапешт» - и под конец фильма, когда действие переносится в фамильный замок, что-то такое наклёвывается, а вот в начальных сценах в городе – нет. Поэтому я сидела в недоумение: это они всерьёз? На фоне реалистичных (и иногда... ну, бедноватых) декораций актёрская задача сыграть пародию на самих себя не считывается и выглядит местами просто плохой игрой.
Так что я сначала развлекала себя тем, что представляла в роли главной героини Мишель Гомез)). Трэш, угар, содомия - и всё это в буквальном смысле))

Мнэ, если вдруг Докторообзоры захотят это взять

@темы: Высокие, высокие агрессорско-виктимские отношения!, "Ich bin ein Berliner!", Кино