We're all just stories in the end.
Серия с глубокими идеями, которые особенно хороши были во времена холодной войны: ненависть разрушительна, а различия, которые нас якобы разделяют, смехотворны.
Кирк был не совсем похож на себя: почему-то сразу набросился на Локая, обвиняя его в краже шаттла, хотя обычно сначала он выслушивает другую сторону. И вообще он был очень ЧСно-агрессивный в этой серии, даже не улыбнулся ни разу. Сцена с почти-разрушением Энтерпрайза сильная; Скотти и Чехова там чуть инфаркт не хватил, а вот Сулу и Спок были каменно-спокойны. Коды самоликвидации знакомы по 3му фильму - они что, за столько лет их ни разу не меняли? Да еще и называли коды в присутствии посторонних, а как же секретность?

@темы: TOS - серии

Комментарии
04.07.2010 в 18:00

Quod erat demonstrandum
Да еще и называли коды в присутствии посторонних, а как же секретность?
Так ведь коды могли активировать исключительно капитан, старпом и главный инженер, разве нет? Зачем секретность?
04.07.2010 в 18:39

We're all just stories in the end.
Диана Шипилова
тогда зачем коды? :hmm:
04.07.2010 в 18:51

Quod erat demonstrandum
Возможно, просто способ дать компьютеру понять, чего именно они хотят: в буквенно-цифровом виде это как-то солиднее смотрится))) Такой ответственный процесс должен быть максимально формализован.
04.07.2010 в 19:14

We're all just stories in the end.
Диана Шипилова
ну да, зрелищность еще никто не отменял :-D
04.07.2010 в 19:42

K/S. They hit you with the rainbow spectrum of slashy goodness. It will at once make you cry buckets of tragic tears and then make you believe in angels. (c)
вот интересно, а если бы кто-то из них троих не смог бы присутствовать в тот момент, когда нужно было разрушить Энтерпрайз. тогда что делать с этими кодами?
04.07.2010 в 20:09

We're all just stories in the end.
Вайпер
когда Спока не было, за него кто-то другой говорил в 3 фильме