We're all just stories in the end.
Клипмейкерство не проходит даром: впервые узнала композитора по его стилю! Еще бы, сотню раз внимательно прослушать саундтрек в "Доктору" - я теперь Мюррея Голда во сне узнаю)). Мне нравится, хотя музыка у него несколько... "что вижу, то и пою": если у нас напряженная сцена, то будет "ту-ту-ту", если скачут верхом, то "пам-пам-пам", если любовная сцена, то скрипочки)). Как раз для меня: слушаешь, и в голове картинки возникают)).

Теперь собственно о сериале: начало у меня пошло очень тяжело, сначала тихо раздражала главная героиня и я не могла увлечься событиями. Потом увлеклась историческим сюжетом, но героиня то и дело перебивала его своими любовными похождениями. А вот в последней и частично в предпоследней серии я по-настоящему втянулась. Последнюю вообще досматривала с тихим попискиванием: она была очень сюжетно и эмоционально насыщенной, и Симм, заечка моя, наконец-то показал всё, за что я его люблю, от трогательного смущения до порнухи и от скупых мужских слез до отчаянной решимости. Эдвард Сексби был безумно каваен [сказал Бибигон про дядьку с двумя шрамами поперек лица]: такой "я старый солдат и не знаю слов любви", awwwawwwawww! Убедилась в том, что виктимность не спрячешь: Сексби был весь такой брутальный, волевой, жестокий солдат... ага, щас: когда он от Анжелики поврежденную руку прятал или глаза отводил, ну такое трогательное чудо)). Как Симм сыграл любовь - ааа, хоть мне героиня долго не нравилась, но даже я прониклась. Один взгляд украдкой, один жест, и в них столько всего. Сценаристы несколько подпортили картину диалогом с признанием в любви, на мой взгляд: то есть, Симм, конечно, может правдоподобно сыграть и счет из прачечной, но речь, где сдержанный Сексби выдает нечто почти шекспировское, был на грани.
Вообще диалоги были слабым местом сериала: то герои говорили нормально, то ударялись чуть ли не в поэзию, и эти перескоки в стиле были очень заметны, как будто два разных человека писали.
Кроме Симма понравились Джон и Элизабет Лилберн, я за них переживала.
...Поскольку знания об Английской революции у меня из разряда "слышал звон, да не знаю, где он", почитала сейчас на википедии: оказывается, события в сериале охватывали 20 лет, но показаны они были как лет пять, не больше: героиня как была молоденькой девочкой, так ею до конца и оставалась.

А теперь - много бессмысленных и беспощадных капсов с бородатым Симмом!)).

Заечку с голым торсом я не могла не закапсить))).

+34

@темы: GQMF, Сериалы, John Simm/The Master