16:31

We're all just stories in the end.
Смотрю новости на Первом:
"Пассажирам придется привыкать к навязчивости тех, кто будет, как в крупнейших иностранных аэропортах, переворачивать чемоданы, заставлять раздеваться и до раздражения, раз за разом, отправлять через рамки".
Huh? Мы с ними в разной загранице живем. Никакой разницы в контроле не замечала, кроме того, что немецкие таможенники вежливее и улыбаются. И рамок на входе в аэропорт ни разу не видела, а в Штутгарте так вообще выход с электричек - через здание аэропорта, проходной двор.

@темы: Телевидение

Комментарии
26.01.2011 в 22:59

Газонокосилка моей мечты. (с)
Рамки как раз есть. Просто это все незаметнее выглядит. МОжет я и ошибаюсь, но они есть в зоне отправки - то есть когда на посадку выходят.
Я когда из Штутгарта вылетала - все было "по-быстрому" ) Но в отличие от наших аэропортов обувь снимать не заставляли. А отдельно дедянек осматирвали дяденьки, а тетенек - тетеньки ))) И такой вот фиговиной сверху вниз проводили - металлоискатель типа. ) Отпустили быстро. Но вообще, высматривали подозрительных людей, а уже с ними вплотную работали. Я как бы не очень подозрительная была )))
26.01.2011 в 23:08

We're all just stories in the end.
Faith S.
конечно, пассажиры проходят через рамку, а вот входящие в аэропорт - нет. обувь заставляют снимать, только если подошва или каблук толстые, меня просили пару раз) или просто ставишь ногу на табуреточку, и её еще раз просвечивают.
26.01.2011 в 23:56

Газонокосилка моей мечты. (с)
Скажем так )) В Израиле нас обувь не заставляли снимать (что меня удивило, у нас снимаем, но не вижу смысла, честно сказать), но нам потом объяснили, что там такие сканирующие устройства сильные, что обувь тоже видно. А нас раза три через них пропускали. Сначала рамка, потом еще одна. Потом отдельно вещи досматривали. (Правда, нас опять же что-то пронесло, хотя мы очень даже хотели, чтобы нас осмотрели )) но от нас отмахнулись )) Зато пару с нами ехавшую досматривали на каждом углу. Но они и шарахались от всего что можно. А мы пролетели по аэропорту как у себя дома (хотя ни черта там не знали. Просто по дороге заболтались )))

Я в кроссовках была на толстой подошве. Но меня не "просветили", хотя на табуретку ногу я хотела поставить )))
26.01.2011 в 23:57

We're all just stories in the end.
Faith S.
ну, в Израиле ситуация совсем другая, там одни из самых строгих досмотров. а вещи досматривают - то есть чемодан открывают?
27.01.2011 в 00:01

Газонокосилка моей мечты. (с)
BBGON

Сумка-чумодан ставится на конвейр - один раз ее через рентген пропускают. Ноуты тоже. Потом идет отдельный пост. где сумка ставится на платфорну, и ее просвечивают снизу, а специалист смотрит на монитор компа. Рядом же раскурочивают ноуты. Мы наблюдали как дяденьку с замотанной в гипс рукой попросили достать жесткий диск. Он меланхолично достал, потом диск сканировали. Это все заняло где-то час. Но дядька был очень меланхоличен ))) Потом если что не так при просветке - личный досмотр.
Вот мы на эту платформу попытались вещи поставить - нас отогнали, типа мол - все нормально, можете идти дальше ))))
Потом уже была стойка регистрации.

После Израиля я полгода ловила себя на мысли, что приходя в супермаркет мне очень хочется охраннику открыть свою сумку и показать что в ней. ))) Все время себя останавливала ))) (при этом там это не выглядит унижением. Просто так надо).
27.01.2011 в 00:02

We're all just stories in the end.
Faith S.
О_о жесткий диск из ноута? нифига себе)
27.01.2011 в 00:04

Газонокосилка моей мечты. (с)
BBGON

Ага ) Мне кажется, что тут внешний вид дяденьки сыграл роль. У него была свежая рана на руке. Поэтому его шерстили дольше всех. Но он не взирал. ))) У других ноуты тоже сканировали, включали/выключали, потом вежливо говорили, чтобы шли дальше на регистрацию. И все. А у него - эвона как.