We're all just stories in the end.
Куда я могу пойти в первую очередь в новом городе? Ну, кроме магазинов. Правильно, в планетарий! Я же поставила себе цель осмотреть все планетарии во всех городах, где бываю, - вот, выполняю. :lol: Планетариев в Берлине два, один новый, в Музее техники, второй - куда я сегодня ходила. "Am Insulaner" он называется потому, что стоит на искусственном холме Инсуланер, насыпанном после Второй мировой из обломков зданий разрушенного Берлина.
Выбрала его для начала, потому что он на велосипеде немного поближе к дому (8,5 км, ага) и программа там поразнообразнее. В цейссовском постоянно детские сеансы, взрослые только раза три в неделю, пятницу-субботу-воскресенье.
Программа была довольно обычная по содержанию, в смысле не узкоспециализированная: как всегда, актуальное звездное небо, основные созвездия вкратце плюс некоторые планеты Солнечной системы при участии Галилео Галилея (Die Entdeckung des Weltalls). Кадров с "полетами" было немного, но они были. В общем-то, я на стандартные программы только ради них хожу, потому что содержание знаю почти наизусть)). Потому что ощущения непередаваемые: когда откидываешься в кресле, а над тобой - и перед тобой - проносятся туманности, целые галактики, звезды приближаются и удаляются... Я представляю себе, что стою на пороге Тардис: как Эми летала, когда Эльф её за ногу держал)). Круче всяких американских горок, потому когда фильм хороший, действительно кажется, что ты паришь в космосе.
У них там ещё много интересного в программе, жаль, абонемента нет)). И немного далековато. По теплой погоде нормально на велосипеде, но на обратном пути попала под ливень, уже не так весело. А проездной покупать пока не хочу, может, когда совсем похолодает.



@темы: Есть ли жизнь на Марсе?.., "Ich bin ein Berliner!"

Комментарии
06.10.2011 в 22:48

черное соленое сердце
Мне теперь так в планетарий захотелось :small: я там последний раз в начальной школе был...