02:00

We're all just stories in the end.
Вы, наверное, знаете, а если нет, то скоро узнаете, что я очень люблю лекции от TTC - The Teaching Company - и всячески их рекламирую. Ознакомиться с ассортиментом можно, к примеру, здесь, набрав в поиске "TTC".
Кроме видеоуроков, у них есть ещё и аудиокурсы, первый (для меня) я как раз прослушала: Science Fiction: The Literature Of the Technological Imagination. Ну, как всегда: очень понравилось, узнала много нового о писателях, тенденциях и роли фандома в становлении научной фантастики (уже интересно))). Увы, только на английском, субтитров не выдают. Но если мне заплатят денег, я переведу всё с огромным удовольствием.

Заодно поделюсь утащенным когда-то у кого-то списком научной фантастики, "обязательной к прочтению". Многое оттуда я читала, а остальное как раз осваиваю прямо по пунктам, начиная с классики, чтоб не мучиться с выбором аудиокниг)). Ну, всё читать не буду, особенно циклы, но список в целом хороший.

Первопроходцы:

1. Путешествия Гулливера - Джонатан Свифт
2. Франкенштейн, или Современный Прометей - Мэри Шелли
3. "Алиса в стране чудес" - Льюис Кэрролл
4. "Дракула" - Брэм Стокер
5. "Двадцать тысяч лье под водой" - Жюль Верн
читать дальше

Итого: 40/165

@темы: Есть ли жизнь на Марсе?.., Для памяти, Литература

Комментарии
16.11.2011 в 16:34

Не приспособлены мы, кролики, для лазания!
Забавно, я сразу узнала этот список, это из журнала "Мир фантастики" (там ещё для каждой позиции было обоснование). Пару лет назад я тоже вознамерилась ему следовать, но быстро спеклась. Всему своё время, тогда "Песнь льда и пламени" не осилила, а теперь буквально брежу (см. подпись). В общем, такая ностальгия. Приятно. Спасибо, за то что напомнили.
16.11.2011 в 21:30

We're all just stories in the end.
Артеника,
а, ясно, спасибо. а то интересно было, кто список составил - из всех подобных он самый толковый